В настоящее время организация временно не занимается оказанием помощи в подготовке документов.

получение гражданства по упрощеной процедуре

Обязательным условием является отказ претендента от существующего подданства. Однако предусмотрены ряды случаев, когда отказ от подданства другой страны будет не обязательным. К ним относятся ситуации, регламентируемые международным соглашением РФ. Также отказ не потребуется, если он невозможен в силу причин, независящих от заявителя.

passРусскоговорящие лица смогут приобрести подданство по ускоренной процедуре, при этом не будет играть роль ни длительность проживания в пределах России, ни наличие ВНЖ.  На сегодняшний момент таким образом инициировать процесс вхождения в гражданство могут жители Беларуси, Кыргыстана и Казахстана (РФ заключила с этими странами международное соглашение), а также других стран Содружества Независимых Государств.

На ускоренную процедуру смогут рассчитывать следующие лица:

  1. Рожденные в Советском Союзе или имевшие гражданство этой страны;
  2. Обучавшиеся в РФ или бывших Союзных республиках;
  3. Имеющие родственные связи с гражданином РФ.
 Общий порядок

Получить его можно в общем порядке. Обязательное условие для претендента - совершеннолетие и его трудоспособность. Претендент должен иметь постоянный доход, который он сможет подтвердить. В таком случае он вправе обратиться в отдел ФМС того района, где постоянно проживает, с прошением о принятии в гражданство. При этом должны выполнятся несколько условий:

- раннее оформленное ВНЖ и постоянное проживание свыше пяти лет в стране с момента выдачи;

- законный источник дохода;

- отказ от существующего подданства;

- владение русским языком и готовность подтвердить это при тестировании.

Этапы получения гражданства

Процесс получения гражданства проходит в несколько этапов:

1. Пересечение границы РФ на законных основаниях. Необходимо оформить и получить визовый документ, одним из которых является миграционная карта.

2. Регистрация по месту прибытия. Необходимо выполнить эту процедуру в течение 7 дней.

3. Оформление РВП. РВП дает право иностранному гражданину находиться на территории РФ на законных основаниях до трех лет, без возможности дальнейшего продления этого документа.

Для оформления РВП потребуется целый ряд документов, форм,  бланков, одними из которых являются:

- паспорт;

- фотографии (4 шт);

- миграционная карта с отметкой о прибытии в РФ;

- оплата госпошлины;

- ИНН;

- медицинская справка;

- документы на детей, при получени РВП на них.

Необходимо помнить, что существует квота на РВП, которая ограничивает выдачу РВП за год. Существуют ряд категорий граждан, которые могут получить РВП без квоты.

4. Оформление и получение ВНЖ

Для этого необходимо подготовить:

- заявление установленной формы;

- фото (4шт);

- паспорт;

- полученное РВП;

-ряд других документов: медсправка, сведения о финансовой достаточности, наличие жилья, оплата госпошлины

 Срок рассмотрения заявления в течение 6 месяцев. Максимальное время действия ВНЖ составляет - 5 лет

5. Получение гражданства.

Для получения гражданства необходимо:

- заявление;

- фото (4шт);

- свидетельство о рождении;

- свидетельство о браке;

- отказ от действующего гражданства;

- диплом об образовании;

- документы свидетельства о рождении детей;

- и ряда других.

Все документы, выданные иностранным гражданам в стране гражданства, должны иметь перевод с нотариальным заверением.

Порядок сдачи документов

Подготовленная документация подается лично претендентом в отдел ФМС в том районе, где заявитель зарегистрирован. Если он проживает за пределами России, то документы направляются в представительство РФ в этой стране. В исключительных случаях, когда заявитель не может лично отдать весь пакет документов, возможна их отправка по почте или передача через доверенное лицо. В таком случае все подписи заявителя должны иметь нотариальное заверение.

Проверка длится вплоть до года, затем принимается решение о предоставлении гражданства или отказе в нем. Решение выносится Президентом РФ.

Получение гражданства по браку

Наиболее распространенными причинами, по которым мигранты стремятся приобрести статус гражданина РФ, можно назвать заключение законного брака. Важнейшим условием здесь станет проживание супругов в пределах России, при этом один из них обязан являться гражданином РФ. Заявление в таком случае рассматривается по ускоренной процедуре. Срок рассмотрения прошения длится не больше полугода.

При этом важно, чтобы брак был зарегистрирован ЗАГСе страны. Браки, заключенные в за пределами РФ, по законам другой страны, а также гражданские браки не рассматриваются и не являются поводом для приема в гражданство на льготных условиях.

До подачи прошения супруги должны быть женаты не меньше трех лет. Такой временной интервал устанавливается законом и изменить его невозможно. Это служит залогом того, что брак не является фиктивным и заключенным только для получения статуса гражданина. Разумеется, на момент подачи прошения брак не должен быть расторгнут.

На предварительном этапе претендент в стандартном порядке оформляет разрешение на временное проживание и далее вид на жительство. В связи с браком получить РВП возможно без квотирования, что немного упрощает процедуру.

 

 

 

Ксерокопирование и оформление предоставляемых документов
Сканирование и распечатка текстов с электронных носителей информации
Фотоуслуги на месте, фотографии на любые документы