В настоящее время организация временно не занимается оказанием помощи в подготовке документов.

Общие положение о РВП

РВП выдается в пределах установленной квоты. Ее утверждают на предстоящий календарный год для каждого субъекта страны по отдельности. Количество квот зависит от возможностей конкретного региона принять и обустроить определенное число мигрантов.

Если квота исчерпана, то прошения на выдачу РВП не принимаются.

Преимущества РВП:

-возможность жить и работать в России на протяжении 3 лет без оформления дополнительных бумаг

-позволяет мигранту трудоустроиться без обязательного оформления патента или разрешения. Имея статус «временно проживающего в РФ», иностранец вправе работать как по трудовому договору, так и по гражданско-правому контракту.

-мигрант имеет право на бесплатную медицинскую помощь.

-имея РВП, можно получить ИНН.

-для въезда в РФ, мигрант, получивший РВП, оформляет многократную визу на 3 года, что позволяет пересекать границу России неограниченное количество раз.

Однако есть ряд ограничений, которые необходимо знать, основным из которых является невозможность нахождения за пределами РФ более 6 месяцев непрерывно, а так же работа и проживание только в регионе выдачи РВП.

Последовательность действий при оформлении рВП

Основные действия иностранца по получению РВП:

-сбор и подготовка документации для передачи в УФМС.

-оформление РВП и процедура дактилоскопии.

-регистрация по месту проживания.

-оформление многократной визы для иностранцев, часто покидающих пределы РФ.

-получение ИНН.

-ежегодное информирование органов ФМС о факте проживания в РФ.

Обращаем внимание. что ряд документов потребует перевода и нотариального заверения, для предоствления по месту назаначения.

Для оформления РВП для детей дополнительно потребуются ряд документов о которых Вы можете узнать обратившись к нам по телефонам или непосредственно в офисе.

Также существует процедура получения РВП по браку если иностранец является супругом/супругой гражданина РФ.

Разрешение на временное проживание пожно получить без квоты, если иностранный гражданин удовлетворяет следующим положениям:

- мигрант родился в РСФСР и был гражданином Советского Союза;

- мигрант родился в РФ;

- мигрант состоит в браке с поданным РФ, который имеет место жительства в стране;

- иностранец находится на пенсии либо инвалидности и имеет детей — граждан РФ;

- мигрант имеет родителя пенсионного возраста (инвалида) — поданный РФ;

- иностранец является участниками Госпрограммы по добровольному переселению;

- иностранец поступил на воинскую службу (РВП выдается на срок ее прохождения);

- мигрант имеет несовершеннолетних детей — поданных РФ;

- иностранец является несовершеннолетним и РВП оформляется одновременно с получением аналогичного документа его родителя, который принадлежит к одной из вышеуказанных категорий;

- мигрант является ребенком, при условии, что один из его родителей — поданный РФ;

- иностранец является мигрантом, но признан недееспособным, и один из его родителей — гражданин РФ.

Мигранты из указанных категорий подают аналогичный пакет документов (как и иностранцы, оформляющие разрешение с учетом квотирования) и одновременно прикладывают документальное доказательство возможности выдачи разрешения без учета квоты. Среди их числа:

  1. свидетельство участника Госпрограммы;
  2. подтверждение родственных связей с гражданином РФ;
  3. свидетельство о рождении, браке и так далее.
Ксерокопирование и оформление предоставляемых документов
Сканирование и распечатка текстов с электронных носителей информации
Фотоуслуги на месте, фотографии на любые документы